Sign In

Blog

Latest News

Что такое Zcash Стоимость ZEC, обзор блокчейна и майнинг криптовалюты

zcash что это

Zcash (ZEC) – это криптовалюта с открытым исходным кодом от разработчика Zerocoin Electric Coin Company, созданная для проведения прозрачных и конфиденциальных транзакций между людьми. Так как криптовалюта поддерживает майнинг и находится достаточно высоко в рейтинге проектов криптоиндустрии, она привлекает внимание все новых пользователей. ZCash — это важная криптовалюта, потому что она обеспечивает безопасность наших данных (и нашей личности), это “http” в мире денег.

  • Первые недели после запуска Zcash – период «медленного старта» майнинга.
  • Подкрепляет интерес к монетам высокий спрос на анонимные переводы.
  • Для начала майнинга на CPU вам лучше всего будет обратиться к официальному руководству про про майнинг Zcash, что я настоятельно рекомендую вам сделать, если ваш выбор пал на CPU майнинг.
  • В плане организации блокчейна и протоколов передачи информации монета не отличается от прочих цифровых аналогов.

Отбрасывая ненужные или бессмысленные транзакции, он повышает общую эффективность своего протокола. Если транзакция не будет добыта в течение 50 минут, она аннулируется, и пользователю возвращается комиссия за транзакцию. В целом, Zcash занял небольшую, но заметную нишу на переполненном рынке криптовалют.

Как получить Zcash?

Важно, чтобы вы выбирали надежные варианты, такие как Coinbase, если вы цените свою безопасность. Однако в целом ZCash показал себя очень хорошо с момента своего создания в 2016 году и смог занять своё место среди 50 лучших криптовалют. На самом деле, в конце 2017 года он достиг небывало высокой цены с рыночной капитализацией более 2 миллиардов долларов! С тех пор этот показатель снизился, но по-прежнему составляет более 1 миллиарда долларов. Наличие такой крупной организации вроде JP Morgan в рядах партнёров, придает серьёзную уверенность в будущем ZCash.

zcash что это

Также оно генерирует фрагменты криптографического ключа, которые вместе могут использоваться для генерации новых ZEC. На церемонии запуска 28 октября было показано, как происходит создание и распространение этих фрагментов криптографического ключа так, что сам ключ никогда не оказывается доступен целиком[18]. Вместе они смогли улучшить протокол, сделав его более эффективным и более анонимным.

Стоит ли покупать Zcash в 2023 году?

Такой же механизм поддерживает ценность и других популярных криптовалют. Он был разработан как способ борьбы с инфляцией и регулирования эмиссии новых монет. Holytransaction – онлайн-кошелек, в котором помимо стандартных операций с криптовалютой реализована возможность обмена фиатных денег на криптовалюту. Для начала стоит сказать, что это достаточно быстрая криптовалюта. Её пропускная способность намного выше, чем в Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и других системах.

Zcash, возникший в результате хард-форка блокчейна Биткойн, имеет свои корни в протоколе Zerocash, подчеркивая конфиденциальность пользователей превыше всего. Следует отметить, что из-за повышенных требований к оперативной памяти (RAM), в отличие от алгоритма Bitcoin, Equihash не позволяет добычу купить zcash на ASIC-оборудовании. Блокчейн рассматриваемой монеты предусматривает технологию zk-Snarcs, соответственно, требуется минимальная информация от пользователей для проведения транзакций. Он всё ещё не требует никаких данных для совершения транзакции, однако получателя и отправителя можно отследить.

Чем Zcash отличается от аналогичных приложений?

Первоначально задуманная как Zerocoin, она вскоре перешла на Zerocash, прежде чем, наконец, была признана Zcash. С помощью прозрачных регистров личность пользователей можно вывести из их балансов и истории транзакций, что делает их уязвимыми для мошенничества. Монеты, ориентированные на конфиденциальность, такие как Zcash, защищают пользователей от идентификации и/или таргетинга таким образом. Центр Крипто Обучения BitDegree намерен раскрыть, упростить и поделиться криптовалютным образованием с массами. На основе принципов Учись и Зарабатывай, крипто новички, студенты и энтузиасты могут узнать основную информацию о криптовалютах, при этом получая награды. Присоединяйтесь к миллионам, легко знакомясь и анализируя криптовалюты, графики цен, лучшие крипто биржи и кошельки.

Награда за блок составляет 12.5 ZEC и будет уменьшаться в два раза каждые 4 года, начиная с момента запуска в октябре 2016 года. Еще одним способом инвестирования в Zcash является траст Grayscale Zcash Trust, который сочетает традиционное инвестирование с криптовалютным. Сам траст – это традиционный инвестиционный инструмент, который держит акции Zcash на ваше имя. Это позволяет вам иметь Zcash в своем портфеле без необходимости покупать и хранить его самостоятельно. Вы даже можете держать акции Grayscale Zcash Trust на счете с льготным налогообложением.

Итоги по Zcash

Одним из самых больших фанатов ZCash стал знаменитый в своё время осведомитель Эдвард Сноуден, который недавно назвал её самой интересной альтернативой Биткоину. Проект этой криптовалюты также получил частные инвестиции от легенды мира криптовалют Роджера Вера и бывшего банкира Барри Силберта. С использованием нового протокола появилась самостоятельная криптовалюта Zcash (ZEC), переставшая быть «дополнением» к биткойну. 28 октября 2016 года Зуко Уилкоксом была проведена официальная «криптографическая церемония» запуска Zcash[14]. Учитывая энергоэффективность добычи и возможность легкого обмена на Биткоин, он имеет хорошую перспективу.

Как и для других видов денег, для доступа к криптовалюте, включая Zcash, вам понадобится кошелек. В криптокошельке хранятся ключи шифрования, необходимые для доступа к вашим монетам. Кошельки могут быть как цифровыми приложениями, так и физическими накопителями. Новые блоки Zcash создаются для добычи примерно каждые 75 секунд, то есть каждые 1,25 минуты. Zcash – это цифровая валюта, основанная криптографами и учеными в 2016 году.

Майнинг На Устройстве ASIC

Опубликованный на этом сайте контент не нацелен предоставлять какие-либо финансовые, инвестиционные или трейдинговые советы или рекомендации. BitDegree.org не поощряет и не предлагает вам купить, продать или держать какую-либо криптовалюту. Перед тем как принимать инвестиционные решения, рекомендуется проконсультироваться с вашим финансовым советником. Мы рассмотрели практически всё — как был создан ZCash, как он может быть использован, рассказали про его технологию, работу транзакций и даже составили свой ZCash прогноз.

zcash что это

В таком случае рентабельность зависит исключительно от технических характеристик техники. Если рассматривать способы добычи Zcash с небольшими инвестициями, тогда можно присмотреться к аренде мощностей. Это позволяет не тратить время на подготовку места для установки оборудования, плюс не нужно разбираться в тонкостях техники. Майнинг ферма что это такое более подробно читайте в следующих статьях. В истории было несколько случаев резкого и сильного увеличения цены одного токена ZEC. Так, в 2016 году на фоне появления Zcash на рынке его курс кратковременно вырос до 6000$, но затем опустился к отметке в USD.

Author: Steve Goldstein

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir